На Гинзе вы можете увидеть здание, выполненное в стиле, характерном для традиционной японской архитектуры, украшенное плакатами, афишами, и даже бочатами из кипарисовой клепки, наполненными сакэ. Это здание театра Кабуки (или Кабукидза - Kabukiza). Оно было построено в 1925 году, разрушено американскими бомбами в 1945-м и восстановлено на том же месте в 1951 году.
Театр Кабуки
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться216-01-2010 14:20:55
С заснеженных городских улиц пришёл паренёк с собачкой по кличке Потэйто.В этом историческом здании уже много-много лет работает коллектив театра Кабуки.
Оплатив вход, зашёл внутрь, покоряясь великолепию театра.
Отправил Кагомэ смс.
Через несколько минут началось действо. Заняв место ближе к сцене, он с интересом наблюдал происходящее:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Klww4AerPgw[/youtube]
Поделиться317-01-2010 12:16:25
Через час Кагомэ уже стояла у входа в театр. Оказавшись в холле, она поспешила сдать верхнюю одежду, потому что та не очень гармонировала с великолепием увиденного. Переодев босоножки и поправив прическу, девушка стала искать Аобу. Желающих увидеть представление было невероятно много, поэтому Кагомэ стала пробираться к сцене, надеясь, что он будет где-то поблизости.
Поделиться417-01-2010 14:11:32
Пока был перерыв в представлении, Аоба под впечатлением, прошёлся по театру, рассматривая декорации. Повернувшись в рядам, он заметил свою коллегу по колледжу, Кагомэ Акай.
О, Кагомэ-сан! она уже вернулась!
Поспешил ей навстречу. Обняв девушку, сказал:
-Кагомэ-сан, коннити ва! Как твои профессиональные дела? Мы все по тебе соскучились уже!
Отпустив девушку, договорил парень.
Поделиться517-01-2010 14:26:41
- Я тоже рада встрече, Аоба-кун, - улыбнулась девушка, польщенная таким тёплым приветствием. Она по-дружески обняла его в ответ. - Отличное представление, правда? Только вот Комигучи-тян не хватает. Мы же всегда втроем, неразлучная троица! Может, позовешь её сюда? Думаю, она будет очень рада... Потэйто, здравствуй, мой милый! - она взяла пёсика на руки и чмокнула его в нос.
Отредактировано Кагомэ Акай (17-01-2010 14:31:15)
Поделиться617-01-2010 14:39:09
Верный пёсик, что был временно с Аобой, тут же закрутился вокруг Кагомэ, радуясь приходу хозяйки.
-Да, представление замечательное!" давно хотел посмотреть, да всё никак не выбирался сюда. У Комигучи были свои дела, но вполне вероятно, что и она к нам присоединится вскоре.
Перевёл взгляд на собачку.
-Потэйто тебе так радуется! Сплошное умиление.
Парень улыбнулся.
Поделиться717-01-2010 14:58:17
- Да, я тоже надеюсь, что она смогла решить все свои проблемы. Отправлю-ка я ей ммс. Давай сфотографигуемся. Интересно, как быстро она поймет, где нас искать?
Поделиться817-01-2010 15:05:59
-Отличная идея, Кагомэ-сан! Она тоже повстанец, хорошо ориентируется в городе. Найдёт быстро!
Встав рядом с девушкой, обняв по-дружески, сфотографировался с Кагомэ-сан.
-Пока её ждём, расскажешь, что за задание было у тебя? Ты всё сделала, как было запланированно?
Поделиться917-01-2010 15:20:01
- Так сейчас... Отправила, - Кагомэ повернулась к Аобе. - Мне нужно было помочь одному близкому другу из полиции разоблачить одного из их начальников, который покрывал группировку международных контрабандистов. Ой, антракт закончился! Давай смотреть представление. Я расскажу обо всём, когда прийдет Комигучи, ладно? Ей тоже будет интересно.
Отредактировано Кагомэ Акай (17-01-2010 15:22:11)
Поделиться1017-01-2010 15:30:11
-Эти мерзавцы ещё существуют, оказывается. Не долог их век будет!
Посмотрел в сторону сцены.
-Интересные задания у тебя. Да, продолжим разговор после.
Коллеги по работе хотели уже было продолжить смотреть увлекательное действо в театре Кабуки...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kP4TdEMrNuo[/youtube]
Поделиться1117-01-2010 15:31:03
Комигучи на всех парах подлетела к зданию театра Кабуки.
-Скорее всего Кагомэ-тян и Аоба-кун в фойе,не будут же они стоять на крыльце-подумала девушка,открывая дверь-Ну молодцы,знают как поднять мне настроение!
И правда,неразлучные друзья возвышались,как древнегреческие статуи посреди вестибюля.Аоба стоял спиной к Комигучи,а Кагомэ обернулась и заговорщицки подмигнула.Комигучи в два прыжка преодолела расстояние между ними и закрыла любимому глаза ладошками.
Какая неожиданность!И рядом Он...И моя любимая подруга...I am HaPpY!!
Поделиться1217-01-2010 15:43:42
Молодой человек почувствовал нежное прикосновение тёплых ладошек и тепло улыбнулся.
-Ко-ми-гу-чи - тяяян! -положив свои руки на её, нежно произнёс парень.
-Ты очень вовремя. Сейчас начнётся второй акт представления...Это ведь ты, я чувствую.
Одну свою руку отвёл назад, щекотя девушку.
Сейчас и её голос услышу
Поделиться1318-01-2010 12:30:50
О,я вовремя,и на спектакль успела Сегодня точно мой день
Взгляд Комигучи упал на визитку,которую ей дал Кенити.Золотым по черному там было написано его имя,контактные телефоны и должность.Девушка поднесла кусочек картона чуть ближе к глазам и чуть не упала-оказывается,бывший заморыш занимал должность генерального директора компании по производству автомобилей.Мигом все встало на свои места-и внешний вид,и дорогущая машина...Только в душе Кенити Такахаси остался прежним.
Пусть у тебя все будет хорошо-благодарно подумала Комигучи,идя вслед за Аобой и Кагоме в зрительный зал.
-Аоба-кун,Кагоме-тян,что я пропустила?-спросила она-Как дела,подруга?
Поделиться1418-01-2010 12:56:46
- Как я рада тебя видеть, Комигучи-тян! - улыбнулась Кагоме. - Быстро же ты добралась сюда! Уже прошла половина представления, но сейчас начинается самое интересное: некий отважный самурай соблазняет наивную служанку. Чудный танец, не находите? Мне тоже пришлось строить из себя порочную невинность, чтобы вывести на чистую воду некоего преступника в законе. Мужчины так падки на женскую красоту... - Кагомэ кокетливо подмигнула Аобе. - Только одних она делает лучше, других - развращает... Как того типа... В общем, все подробности после представления. Давайте сходим в суши-бар, где нужно переодеваться в традиционную одежду. Окунемся в прошлое! Аоба-кун, ты, случайно, не знаешь подходящего местечка где-нибудь поблизости?
Отредактировано Кагомэ Акай (18-01-2010 12:58:50)
Поделиться1519-01-2010 00:38:38
Щекотка её не пробирает, так и запишем.
Парень прошёл с девушками в зал.
-Комигучи, представление интересное, второй акт идёт. А так, ровным счётом ничего.-иронично пожал плечами.
Затем слушал Кагомэ и сказал своё, мужское, мнение:
-Даа, Кагомэ-сан, особенно, когда женщины специально себя преподносят в обольстительном виде. Но если голова на плечах, то порядок. Мы ведь самураи.- сказал он с улыбкой, садясь между девушек и обняв обеих за плечи.
-После представления можем сходить в клуб "Кimoti ", если не возражаете, девушки.-с задумчивым видом ответил парень.
Поделиться1619-01-2010 04:04:24
Аоба ,как всегда, просто генератор идей-подумала Комигучи,ежась от щекотки-Да и Кагоме не промах!
-Хорошая идея-отозвалась девушка-Пусть Аоба-кун почувствует себя самураем,а мы с тобой,Кагоме-тян,на один вечер побудем гейшами Как тебе это?Только давайте без рыбки фугу,я еще пожить хочу xD
На сцене вовсю шло действие.Комигучи не могла понять тех,кому представление в театре Кабуки казалось нудным и неинтересным-это другой мир,где эмоции и жесты говорят порой выразительнее слов.
Красота...Нетерпится узнать о миссии Кагоме...И как это Митори отпустила Аобу без истерик и воплей?
Комигучи перевела глаза на сцену и продолжала получать удовольствие от представления.
Поделиться1719-01-2010 20:46:55
Парень сидел счастливый как сытый кот!))
Хехе, всё ж побаивается от щекотки, а то уж, было, подумал, что не из пугливых на щекотку.
-Да, мы трое окунёмся в столь дорогое нашему сердцу прошлое нашей страны. эпоха Эдо, самураи, поединки, гейши...А сейчас, увы, сплошная американизация нашего японского общества, начавшаяся после войны..Но не будем о грустном. История оживает даже на сцене этого замечательного театра.-негромко сказал парень, не отводя рук и не отрывая взгляда от сцены.Шло завершающее действо.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I_SiwmmIgiU[/youtube]
Поделиться1820-01-2010 14:17:02
Американцы...Суют свой длинный нос куда их не просят...
-Аоба-сан,вы оставили Митори-тян одну?-спросила Комигучи у сенсея.
Конечно,прерывать человека по время просмотра спектакля не рекомендуется,но девушке было важно услышать ответ.Внезапно ее мобильный ожил.Выскочило окошечко SMS сообщений.
"Комигучи Кензо,где тебя черти носят?Живо домой,ждем только тебя"-угадать адресата труда не составило.Аюми Кензо собственной персоной.
Стерва...Но я не буду действовать по твоей указке.
Поделиться1920-01-2010 20:52:58
Извините, что вмешиваюсь, но фраза Комигучи
И как это Митори отпустила Аобу без истерик и воплей?
меня убилаxDDDDD
как ревнивая жена, из серии "Ты где вообще шляешься?!?!?!"
Поделиться2021-01-2010 10:30:13
ну надо же народ посмешить)))
Поделиться2121-01-2010 20:50:09
Кагомэ, не отрывая завороженного взгляда от сцены, краем уха слушала разговор друзей. "Наверное, мы все трое из эпохи Эдо, - почему-то подумалось ей. - Лично я хотела бы жить в то время. В старину люди были проще и честней. Если человек - подлец, так ему и говорили, а не прятали правду под мишурой льстивых фраз. Хотя кровопролитие и интриги существовали всегда, с завидным постоянством собирая свою страшную жатву." Девушка повернулась к друзьям: - А кем бы вы хотели стать, оказавшись в Древней Эпохе, Комигучи-тян, Аоба-кун? Я... пожалуй... кем угодно, только не гейшей. Чья роль достается мне с пугающей частотой.
Отредактировано Кагомэ Акай (21-01-2010 20:51:59)
Поделиться2221-01-2010 22:13:06
Приподняв бровь, ответил Комигучи:
-Мы уже на Вы...Мне было не легко её оставить, но такая девушка как она способна за себя постоять, если что. да и к тому она у себя дома осталась, а не где-то в парке. Да и гости ей, чувствую, надоели.
Но что-то я хотел ей сказать, но...
Затем покосился на проделки Комигучи с сотовым, да продолжил смотреть на сцену.
Вдруг будто очнулся от слов Кагомэ.
-О, эпоха Эдо. Я бы хотел быть самураем! А гейшам было сложно, но в их обязанности входило, как и сейчас - поддержание досуга мужчины, ухаживать за ним, подливать зелёный чай, петь, развлекать. И бывали случаи, когда гейша становилась самостоятельной, не работая на кого-то. - тихо отвечал парень, дабы не мешать окружающим.
Поделиться2322-01-2010 05:37:19
-В трудностях закаляется характер-загадочно сообщила Комигучи,пряча сотовый в сумку-Скажу вам по секрету,что родители хотели отдать меня в дом гейш,но в последний момент что то сорвалось.Хотя я была бы не против....И Я тоже)))
Вот что значит родителей не слушаться,Комигучи...Хотя,если бы ремесло гейши,я бы не встретила Аобу.
-Кагомэ-тян,можно мне взять Потэйто?-попросила девушка-Я по нему тоже скучала.
Поделиться2423-01-2010 01:13:09
А парень всё-то замечал, все манипуляции с сотовом девушки, чему улыбнулся и крепче прижал любимую к себе.
-Я бы был твоим постоянным гостем, а потом ты бы стала самостоятельной гейшей и всё равно мы были бы вместе.-закончил он фразу с нежностью смотря на глаза девушки, поскольку её взгляд был устремлён на сцену.
Гейша Кензо-сама, звучит.
Поделиться2523-01-2010 10:37:33
-Моим данна?-улыбнулась Комигучи-Но тебе пришлось бы платить деньги просто за возможность видеть меня,прикасаться ко мне и говорить со мной.Моя любовь не продается,Аоба-сан.
Она бесплатна для тех,кто дорог мне.И недоступна для тех,кто мне поперек горла-почти лирика Басё.
-Что-то я в последнее время все на деньги перевожу-смутилась девушка-Все равно я была бы только с тобой....Сейчас заплачу...
Комигучи посмотрела Аобе прямо в глаза.На самой глубине зрачков плескалось искренее восхищение,смешанное с любовью.
Я люблю тебя.Ты нужен мне как воздух...
В сумке бешеным волчком закрутился телефон,но девушке было все равно.Когда человек влюблен,его даже стая голодных псов не остановит.А такой боевой малышке сам черт не страшен был.
Поделиться2624-01-2010 23:12:05
Не открываясь от взгляда на любимую девушку, молодой человек тихо отвечал
-Пусть бы и пришлось, но я был бы с тобой, вновь и вновь...Если это надо было бы...- на этих словах он нежно взял обе кисти девушки в свои руки.
-Время сейчас такое, что многое делается за счёт денег, как бы странно это ни звучало...Многое, кроме настоящей любви...
Вгляд глаза-в-глаза, всё окружение будто исчезло, для Аобы была здесь и сейчас - только она - Комигучи. Он почувствовал, будто бы вокруг порхают белые голубки, а всё помещение залито ярким тёплым светом. На щеках вдруг заиграл румянец, что крайне редко бывает, молодой человек повстанец всё же, а не мальчишка.
Ками-сама, как она прекрасна...Моя любимая Комигучи...Моё настоящее и будущее, моё всё...
Поделиться2728-01-2010 09:47:22
Комигучи отдала бы все,чтобы оказаться с любимым наедине,но пока что это было невозможно.
Мне еще никто не говорил таких слов.Несмотря на свою профессию,Аоба не утратил способности любить...За это он дорог мне еще больше..
Девушка мягко улыбнулась и вытащила свои ладони из его рук,показывая что в театре они не одни.
-Кто знает,может еще не все потеряно и я стану хорошей гейшей:)
Затем она повернулась к увлеченной спектаклем Кагомэ.
-Подруга,ты не одолжишь мне один из своих оби?
Поделиться2829-01-2010 20:25:13
Выдохнув и будто очнувшись ото сна, молодой человек отпустил руки любимой, повернулся в сторону и тихо чихнул, удивлённо посмотрев по сторонам.
-Время покажет, Комигучи-тян.-сказал он и продолжил смотреть действо на сцене.
Это было бы что-то! ожившая история родной Японии в 21 веке. Чудеса ещё бывают.
Поделиться2931-01-2010 12:51:22
Наблюдая за влюблённой парочкой, Кагомэ крепко держала Потэйто, который в любой момент мог прыгнуть на колени к кому-нибудь из них и испортить такой романтический настрой! "Знаешь, Таджи, я с каждой минутой склоняюсь к тому, чтобы вновь начать встречаться с тобой," - вздохнула девушка, потом улыбнулась подруге: - Конечно, с радостью одолжу, Комигучи-тян. Даже три, на выбор.
Отредактировано Кагомэ Акай (31-01-2010 12:51:56)
Поделиться3031-01-2010 14:17:04
-Спасибо-благодарно улыбнулась девушка-Давай перед вечеринкой ты мне покажешь?Описывать свое кимоно я буду долго и нудно))А у тебя есть молодой человек?
Кагомэ четко умеет держать дистанцию и даже мы,ее соратники,понятия не имеем о том,что творится в ее дуще и сердце.Вот это настоящий профессионал!